[신촌이대맛집] 채소야 등심샤브샤브, 해물샤브샤브

세상 이것저것에 대한 호기심 흑백테레비

·

2010. 2. 6. 09:00

개인적으로 샤브샤브를 좋아합니다. 다른 음식에 비해 급하게 먹지 않고, 여유롭게 하나씩 하나씩 먹을수 있어서 좋습니다. 또한 많이 먹어도 상대적으로 속에 부담도 되지 않고 건강에 좋은 야채를 많이 먹을수 있어서 좋아합니다. 지난 주말에 이대에 있는 샤브샤브 전문점 <채소야>에 다녀왔습니다.

채소야라는 브랜드는 그리 어렵지 않게 주변에서 찾아볼수 있는 샤브샤브 전문점입니다. 그런데 기회가 없어서 먹어보지는 못하다가 이번에 처음 먹어보았습니다. 실내인테리어도 깔끔하고 맛도 크게 나무랄데가 없었습니다. 해물샤브샤브는 많이 먹어봐서 등심 샤브샤브를 주문했습니다.

버섯과 야채를 넣고 끓인다음 등심쇠고기를 넣어 먹었습니다. 고기도 부드럽고 육수도 맛있었습니다. 저는 특히 물김치가 마음에 들더군요. 너무 맛있어서 3번이나 리필해서 먹었습니다. 샤브샤브를 다 먹은 다음에는 칼국수를 넣어서 먹고 그 다음엔 죽을 끓여 먹었습니다.


채소야 샤브샤브

등심샤브샤브 야채

등심샤브샤브

반찬

맛있었던 물김치

채소야 간판




이대 정문에서 신촌방향으로 70미터 정도 내려가면 쉽게 찾을수 있습니다. 가격도 저렴한 편입니다. 점심특선은 6000원이고, 해물샤브샤브와 등심샤브샤브는 8000원입니다. 별도의 사리나 추가주문없이 2인분을 시켜도 배부르게 먹을수 있었습니다.

6개의 댓글